
AZEITE DE OLIVA, como escolher um BOM azeite?

Deisi Bauer
CRN2 10289
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Considerado um alimento funcional, devido ao alto teor de amido resistente, a Biomassa de Banana Verde, seja em sua forma Integral (polpa+casca) ou somente a polpa, está cada vez mais presente à mesa dos consumidores que buscam alternativas mais saudáveis e mudança no comportamento alimentar. O benefício do amido resistente é similar ao da fibra alimentar, pois não é digerido e absorvido no intestino delgado, sendo fermentado somente no intestino grosso, onde favorece a proliferação de bactérias benéficas para o nosso intestino (ação simbiótica), além de manter a integridade da mucosa intestinal. Desta forma, o consumo de banana verde auxilia no trânsito intestinal adequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros de diarreia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino. Estudos indicam ainda que o consumo de amido resistente favorece a redução do colesterol sanguíneo (dislipidemias), pela redução de sua produção pelo fígado, e pelo aumento da sua eliminação pelos ácidos biliares. Assim, a banana verde pode ter importante função preventiva no desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Por se tratar de um alimento de baixo índice glicêmico, a biomassa de banana verde, ajuda também a regular a glicemia, sendo coadjuvante no tratamento do Diabetes e resistência à insulina. É um importante aliado no processo de emagrecimento, pois atua no controle da ingestão alimentar promovendo saciedade. A Biomassa possui vitamina A, complexo B, potássio, manganês, fósforo e pectina. Não contém glúten e nem lactose, sendo por isso um alimento seguro para pessoas com essas restrições alimentares. Por não ter sabor residual, a Biomassa se torna um ingrediente culinário muito versátil, podendo ser utilizada em preparações doces ou salgadas, sem alterar o sabor das receitas. Pode ser adicionada em vitaminas, sucos, purês, pães, bolos, maionese, feijão, molhos, sopas, patês e até brigadeiro. A quantidade recomendada a ser consumida é de 1 a 2 colheres de sopa por dia.
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