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CRN 6427
Você já deve ter ouvido falar da dieta low-carb, cetogênica, dieta sem glúten e lactose, paleolítica, dieta do mediterrâneo, FODMAP entre outras...
Mas afinal, qual delas é a melhor?
Depende.
A melhor dieta é que faz com que você se sinta bem, que combina com suas preferências alimentares, que se encaixa na sua rotina, que respeita suas intolerâncias/alergias e que principalmente proporcione prazer ao alimentar-se.
O mais importante para ter sucesso na sua dieta é fazer com que ela não seja encarada como um desafio para chegar no seu objetivo. Ela deve ser prazerosa, constituída com o que você gosta de comer e tem acesso e não só de ovo/salada/carne/alimentos caros, a nutrição vai muito além de cortar o carboidrato.
Vamos relembrar, quantas vezes você seguiu uma “dieta da moda” restrita, conseguiu segui-la por algum tempo, perdeu alguns quilos (nem sempre de gordura, muitas vezes de massa magra também) e logo voltou a comer compulsivamente voltando à estaca zero?
Preciso ser sincera com você, não existe:
Dieta milagrosa
Alimento emagrecedor
Suplemento mágico
Não acredite nas pessoas que tomam 5,6..10 manipulados da farmácia “X” ou “Y” ou naquela cinta modeladora mágica que custa metade do salário mínimo.
Sabe o que realmente funciona?
Balanço energético negativo (gastar mais calorias do que consumir)
Alimentos “In natura”
Atividade física adequada
O Nutricionista é o profissional que vai construir um plano alimentar exclusivo com escolhas saudáveis e saborosas que se encaixem na sua rotina, fazendo com que você não siga uma dieta, mas um estilo de vida saudável que é perfeitamente possível.
Por exemplo, que tal trocamos aquele Assado “integral” cheio de gordura, refinados e embutidos por um Empadão crocante de grão-de-bico?
Segue a receita:
2 xícaras de grão-de-bico cozido
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa aveia em flocos
1 ovo
2 colheres de sopa de água
Bata todos os ingredientes em um processador até virar uma massa homogênea
Sugestão para recheio:
Frango desfiado, carne moída, legumes, atum, palmito... use sua criatividade.
Montando o empadão:
Unte uma forma e espalhe a massa formando a base
Coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa
Salpique gergelim por cima e leve ao forno pré-aquecido 180graus por em média 30 minutos.
Viu como é fácil tornar sua dieta saborosa? Você só vai precisar de dedicação e de um nutricionista que saiba qual é A MELHOR DIETA PRA VOCÊ.