Acompanhe as novidades e dicas de saúde e bem-estar
Drª. Mariana Mangilli De Menezes
CRM/SC 16003 | RQE 12486 -12485
Alergia alimentar é definida como evento adverso resultante de uma resposta imunológica específica após exposição a um determinado alimento. Já a intolerância alimentar é definida como uma reação não imunológica que inclui mecanismos metabólicos, tóxicos, farmacológicos e alguns mecanismos ainda não elucidados. A incidência dessas patologias vêm aumentando nos últimos anos, sendo necessário um estudo adequado dos alimentos desencadeantes para melhor qualidade de vida e evitar a retirada de alimentos essenciais à nutrição. Excluir alimentos por completo da dieta, sem o acompanhamento adequado, pode predispor à doenças como Diabetes Mellitus, Esofagite Eosinofílica, Osteoporose, Anemias Carenciais, entre outras. Portanto, o primeiro passo é consultar um profissional especializado para tirar suas dúvidas ,fazer os exames e acompanhamento necessário.
Previna-se!